You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosok Almarhum Saefullah di Kalangan Ulama
photo Doc - Beritajakarta.id

Sosok Almarhum Saefullah di Kalangan Ulama

Di kalangan ulama sosok Sekretaris Daerah DKI Jakarta, almarhum Saefullah, dikenal sebagai pribadi yang sederhana dan baik hati. Lumrah, jika doa-doa dari para alim ulama dan masyarakat terus mengalir untuk almarhum.    

Sebagian masjid di Jakarta juga menggelar doa dan tahlil. 

Terbukti, sejak malam pertama wafatnya Saefullah, Rabu (16/9) hingga saat ini, tak kurang dari 400 warga, aparatur sipil negara (ASN) dan pejabat di ligkungan Pemprov DKI, serta  alim ulama, ikut aktif dalam kegiatan tahlil yang digelar Biro Dikmental dan Dinas Kominfotik secara virtual.

Menurut Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi DKI Jakarta, KH Makmun Al Ayyubi, beberapa masjid di Ibu Kota juga melaksanakan kegiatan tahlil dan doa untuk almarhum Saefullah.  

Saefullah dalam Ingatan Wakil Wali Kota Jakarta Barat

"Sebagian masjid di Jakarta juga menggelar doa dan tahlil. Ini bukti bahwa almarhum Saefullah dicintai umat dan warga," tuturnya.

Ia menuturkan, almarhum Saefullah merupakan sosok birokrat yang baik. Di segi keagamaan, Saefullah rutin menggelar aktivitas Jumat keliling.

"Begitu pula di lingkungan masyarakat Rorotan, almarhum sempat menjabat Ketua RW yang artinya sebagai pejabat dapat beradaptasi dengan warga setempat. Sulit untuk mencari sosok seperti beliau," tandas mantan Ketua PB Anshor dan pengurus PWNU DKI Jakarta ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2115 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1637 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1254 personNurito
  4. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1227 personDessy Suciati
  5. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati